Слово «шоколад» при произнесении сразу вызывает в воображении представление о лакомстве насыщенного коричневого цвета. Шоколадный оттенок цвета воспринимается как синоним глубокого коричневого. Но каково бы было ваше удивление, когда развернув обертку этой привычной сладости, вы обнаружили под ней плитку цвета весенней зелени? А ведь зеленый шоколад не миф, а реальность.
Лавры создания шоколада столь необычной расцветки принадлежат не Китаю и не Японии, как можно подумать, изучив состав экстраординарной плитки. Испанцы не только первыми открыли для Европы шоколадный напиток, но и первыми придумали шоколад для похудения. Введя в состав шоколада морские водоросли, они получили на выходе лакомство зеленого цвета. Японцы перехватили эстафету по созданию зеленого шоколада. Только морские водоросли в их рецептуре были заменены на порошок зеленого чая (матчу). Результатом этих нововведений стал шоколад с цветом и освежающим терпким вкусом зеленого чая