Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Шоколад — привычная, доступная и одновременно изысканная сладость. Как батончики для легкого перекуса, так и роскошные десерты в фешенебельных ресторанах готовят на основе какао-бобов. Но дальше речь пойдет не о самых дорогих, а о самых необычных шоколадных десертах.
Особый шоколад стоит несколько дороже «обыкновенного», потому что самки верблюда дают меньше молока. Несмотря на экзотичность, в Арабских Эмиратах это довольно популярное лакомство: из верблюжьего молока готовят не только шоколад, но и мороженное. Пока десерт доступен только в стране песков и небоскребов, но производители уже всерьез задумываются о покорении европейских горизонтов.

Швейцарские кондитеры всерьез задумались о сочетании алкоголя и шоколада. Это распространенная практика — вспомнить хотя бы знаменитую «пьяную вишню», но компания Villars решила пойти дальше. Так увидел свет необычный шоколад со вкусом абсента или водки, который можно приобрести за символичные 6 долларов. Сладкий квадратик шоколада тает во рту, и через несколько секунд вы почувствуете полынную горечь абсента; ряд «водочных» вкусов представлен айвовой, грушевой и сливовой настойками.

Маленькая фабрика у подножья Альпийских гор решила отказаться от изюма и орешков в пользу цветочных лепестков. Это не просто шоколад, а целая палитра ароматов: карамелизованные лепестки практически не чувствуются на вкус, но невероятно благоухают. На сегодняшний день можно попробовать черные, молочные и белые сорта цветочного шоколада

Говорят, что знаменитый шоколад от сэра Ханса Слоуна пахнет настоящим сеном. К сожалению, попробовать его удается далеко не всем желающим: только посетители пятизвездочной гостиницы города Виндзор могут насладиться особым «пасторальным» вкусом. Шоколадка готовится из какао-бобов и набора трав, которые растут неподалеку от гостиницы
Особый шоколад стоит несколько дороже «обыкновенного», потому что самки верблюда дают меньше молока. Несмотря на экзотичность, в Арабских Эмиратах это довольно популярное лакомство: из верблюжьего молока готовят не только шоколад, но и мороженное. Пока десерт доступен только в стране песков и небоскребов, но производители уже всерьез задумываются о покорении европейских горизонтов.

Швейцарские кондитеры всерьез задумались о сочетании алкоголя и шоколада. Это распространенная практика — вспомнить хотя бы знаменитую «пьяную вишню», но компания Villars решила пойти дальше. Так увидел свет необычный шоколад со вкусом абсента или водки, который можно приобрести за символичные 6 долларов. Сладкий квадратик шоколада тает во рту, и через несколько секунд вы почувствуете полынную горечь абсента; ряд «водочных» вкусов представлен айвовой, грушевой и сливовой настойками.

Маленькая фабрика у подножья Альпийских гор решила отказаться от изюма и орешков в пользу цветочных лепестков. Это не просто шоколад, а целая палитра ароматов: карамелизованные лепестки практически не чувствуются на вкус, но невероятно благоухают. На сегодняшний день можно попробовать черные, молочные и белые сорта цветочного шоколада

Говорят, что знаменитый шоколад от сэра Ханса Слоуна пахнет настоящим сеном. К сожалению, попробовать его удается далеко не всем желающим: только посетители пятизвездочной гостиницы города Виндзор могут насладиться особым «пасторальным» вкусом. Шоколадка готовится из какао-бобов и набора трав, которые растут неподалеку от гостиницы
первая мысль приходящая в голову после прочтения.
А шоколад с алкоголем не очень люблю
а я не против, например шоколадка со вкусом рома или конфетки с вишенкой и ликером.
народ сейчас избалованный его мало чем удивишь, вот и извращаются. С орешками можно))
а я не против, например шоколадка со вкусом рома или конфетки с вишенкой и ликером.
нравится))) особенно вишня с ликёром
экзотично и притягательно, особенно с лепестками, с алкоголем— это не ново, разве что его выбор.
вкусно, но не отнесешь к повседневному употреблению, не экзотика, но и не обыденность
я ликёры не люблю, но иногда под настроение очень даже неплохо идет))
вишня с ликером в шоколаде - этим конфетам уже сто лет наверное.
что-то около этого))
мне еще нравились конфетки в виде бутылочек, внутри с ромом. Не помню как называются. Воспоминания далекого детства
И почему-то сразу вспомнился фильм "Привычка жениться"
ну а чё) так в конфетке рома то было пол капли
И почему-то сразу вспомнился фильм "Привычка жениться"
Ким Бесингер кроме неё ничего не помню
Сколько ребенок может съесть шоколадных конфет за раз?! - МНОГО!
Ким Бесингер кроме неё ничего не помню
я никогда не могла съесть много шоколада
пересмотри! Класный фильм.
там ведь еще и Алек Болдуин снимается
а пересмотреть— это надо искать, качать пол дня
torrentfilms.net/video.html?id=286
вот только в выходные ела такие конфеты в виде бутылочки, правда не с ромом, а с ликером, вкуснотиища, как в старые добрые времена. Знаю одно место в городе Тула, где они продаются. Может и ещё где есть, но в Туле я теперь очень редкая гостья.
И почему-то сразу вспомнился фильм "Привычка жениться"
название фильма помню, а фильм нет.
вот только в выходные ела такие конфеты в виде бутылочки, правда не с ромом, а с ликером, вкуснотиища,
они родимые!! именно в бутылочках, и каждая еще запакована в фольгу имитирующую микробутылку рома или ликера.
и лежат в отдельной ячеечке в коробке. А во времена моего детства их еще и на развес продавали. Тогда и шоколад был совсем другой. Натуральный.
интересно почему? но они и сейчас продаются, почти такие же
и лежат в отдельной ячеечке в коробке. А во времена моего детства их еще и на развес продавали
в бутылочках, но фольга просто золотистая и я как раз покупала на развес.
вот ты сказала, что не видела, и я просто решила пройтись по конфетным магазинам и
в Москве на рынке была, каких только конфет нет, таких именно тоже не нашла, но у теток не спрашивала. Знаю в Туле есть причем в конкретном магазине, на счет других точно сказать не могу и насколько знаю они никакие не Украинские, а как раз тульского производства.