Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Жизнь штука забавная.
Одна самая элементарная ватрушка с творогом чудесным образом почти на неделю превращает твою вполне активную тушку в кусок чего-то желеобразного, способного переползать с дивана на стул и далее на кровать. И растекаться в нечто безвольное на любой горизонтальной поверхности.
А ведь я не люблю творог, и ем его раз в сто лет под давление из вне. Вот это был такой случай. Называется угостили.
И самое прикольное. Все кто схомячил остальные ватрушки, и не по одной, ни в одном глазу, видимо весь яд был в той, что с милой улыбочкой очень долго уговаривали меня скушать. Прям разве что в рот не заталкивали.
Скушала. Есть же такие люди, они стеной встанут, но не отвяжутся до тех пор, пока не добьются своего.
Надолго запомню этот приторный молочный вкус и все вытекающие последствия.
Зато есть один бонус. Куда-то испарились почти четыре килограмма моего честного нажитого веса.
Но вот честно, я бы лучше набрала дополнительные четыре кг...
Одна самая элементарная ватрушка с творогом чудесным образом почти на неделю превращает твою вполне активную тушку в кусок чего-то желеобразного, способного переползать с дивана на стул и далее на кровать. И растекаться в нечто безвольное на любой горизонтальной поверхности.
А ведь я не люблю творог, и ем его раз в сто лет под давление из вне. Вот это был такой случай. Называется угостили.
И самое прикольное. Все кто схомячил остальные ватрушки, и не по одной, ни в одном глазу, видимо весь яд был в той, что с милой улыбочкой очень долго уговаривали меня скушать. Прям разве что в рот не заталкивали.
Скушала. Есть же такие люди, они стеной встанут, но не отвяжутся до тех пор, пока не добьются своего.
Надолго запомню этот приторный молочный вкус и все вытекающие последствия.

Зато есть один бонус. Куда-то испарились почти четыре килограмма моего честного нажитого веса.

Сначала кипетят молоко, потом его подсаливают или нет (как хочется), потом в него добавляют специальный порошок (на кончике ножа, не больше) из высушенных пленок, полученных из куриных пупков (знаешь, такие желто-коричневые. В них оказывается специальный фермент есть). Ну и потом оставляют до остывания. В это время молоко сворачивается и разбивается на хлопья и сыворотку. Потом всю эту массу размешивают и откидывают на сито или друшлаг, чтобы стекла лишняя влага. Все!
я как-то пробовала варить домашний сыр, но без этих самых, без пупков. Правда уже не помню что получилось, но видимо съедобно, иначе бы в памяти осталось, что гадость.
А домашний лучше со сметаной, все не так сухо получается.
если вдруг приспичит поесть творога развожу его до состояния почти молока, иначе никак, давлюсь, я ведь даже йогурты водой запиваю, чтоб проскочило
а еще я любила рожки с подливкой
хотя... у нас холодильник в коридоре)))) мимо не пройдешь хоть в кухню идешь хоть в ванную